- твёрдая консистенция
- consistenza dura
Русско-итальянский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Руссо". C.C. Прокопович. 2003.
Русско-итальянский медицинский словарь с указателями русских и латинских терминов. - М.: "Руссо". C.C. Прокопович. 2003.
консистенция — и; ж. [от лат. cōnsistere становиться прочным, густеть] Книжн. Степень плотности вещества; густота чего л. Жидкая, твёрдая к. К. цемента. Мазь должна быть определённой консистенции: не слишком густая … Энциклопедический словарь
консистенция — и; ж. (от лат. cōnsistere становиться прочным, густеть); книжн. Степень плотности вещества; густота чего л. Жидкая, твёрдая консисте/нция. Консисте/нция цемента. Мазь должна быть определённой консистенции: не слишком густая … Словарь многих выражений
Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции более 500[1] … Википедия
Пармезан — Parmigiano Reggiano … Википедия
Брынза — У этого термина существуют и другие значения, см. Брынза (значения). Брынза Brânză … Википедия
Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м … Википедия
Нуга — Батончики шоколадные с нугой Нуга (фр. nougat) кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга это кондитерское изделие … Википедия
Чуфа — Цветущая чуфа … Википедия
Жёлчные камни — Жёлчные камни, желчные камни[1][2] … Википедия